您的位置:首页 >> 资讯信息 >> 留学申请 >>正文
留学新手必修课:解密加拿大留学签证
来源: 互联网   时间:2010-8-22 14:45 发布者:admin  查看: 188次  我要评论(0)
加拿大秀丽的风光、高水准的教育,吸引着越来越多的学生申请赴加留学。可一直以来,加拿大的签证通过率相对于其他热门留学国家而言还是比较低的。加拿大签证真有那么难吗?怎样才能保证申请签证的成功呢?留学专家们曾针对加拿大签证问题进行了一些分析:埃德蒙顿留学生网Edmonton Student?4@(i*W3V K9\2U?

LVr.X~'~}%t0i n1  1. 复杂的申请材料埃德蒙顿留学生网Edmonton Studentn~_ s M"r8|
埃德蒙顿留学生网Edmonton Student&Wsf5o \X
  加拿大留学签证的申请是所有留学国家中申请材料最复杂的。那么为什么加拿大使馆要求这么复杂的材料,准备这些材料又是为了证明什么呢?其实签证官想要看到的就是以下三点:
,u4lK@5g3g;m1
R4rC(?#h?u1  留学的目的性和必要性
K(u5Y z5AN1埃德蒙顿留学生网Edmonton StudentZ^1H G3B @%U
  目的性是指申请人必须对自己留加有着明确的目的以及对自己的留学生涯有整体的规划。必要性则是指,到加拿大留学对于申请人是必不可少的,并且是不可代替的,申请人要有充分的理由来说明自己为什么不留在国内学习,而是选择出国?为什么没有选择其他国家,而是选择去加拿大?这两点都要体现在申请人的学习计划中,这是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。
_1qyrmRQ1
_&KVx ~\Ew1  经济能力
.dN,G3i4tP9TQUS1
k o%A1t(\ I1  足够的资金是通过签证的首要条件。由于个别申请人在申请时出现弄虚作假的现象,使得加拿大使馆加强了对申请人经济能力方面的审查。
&Yr\ct5O%`/hF1
F@Qlds0~o RL1  由于是自费留学申请,那么申请人必须提供足够的资金来支付其在加拿大留学期间的学费及生活费,从而不会因非法打工而给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆将要求申请人提交18个月以上的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明。如果申请人提交任何有误导性质的文件,将会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。此环节需要申请人很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,令签证官信服。埃德蒙顿留学生网Edmonton Student%sIb7zg.G:qv
埃德蒙顿留学生网Edmonton StudentQV+c!HEv o{
  坚决拒签有移民倾向的留学生埃德蒙顿留学生网Edmonton StudentDk Z'ra)Z e

3HuX#c@+]1  加拿大签证审核非常注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因以及毕业之后的工作计划等方面非常看重。埃德蒙顿留学生网Edmonton StudentcAiTP4k#k

t}@t!OA1  申请人必须将以上这几个方面有机的融合起来,使得材料成为一个整体,彻底消除签证官对申请人的移民倾向以及资金不足的怀疑,这样才更容易成功获得签证。
4Bm:AH'`9S5p%\iQQ1埃德蒙顿留学生网Edmonton Student`co#f;q"@Rm^ ~
  2. 家庭背景的影响在扩大埃德蒙顿留学生网Edmonton Student%v"G!s7? eXh yk2M
埃德蒙顿留学生网Edmonton Student~ A:O D0j:ja
  在众多影响签证率的因素中,家庭历史背景较以前有了更大影响。父母工作的稳定有助于提高签证成功率。如果申请人成绩优异、表现突出,再加上是家中独子,签证成功率会大大提高。埃德蒙顿留学生网Edmonton Student[%^B,A6U#bg-Ap

dz {rF1  3. 资金担保问题埃德蒙顿留学生网Edmonton Student;J9cDt}F

itgUU5o1  ²担保人一定要是父母吗?埃德蒙顿留学生网Edmonton Student'|U+| _N7i9F ez9u s
埃德蒙顿留学生网Edmonton Student\3E1{3@'l6iJ
  不一定,在父母担保能力有限的情况下,申请人的其他亲属甚至是公司也可以提供担保,但材料更为复杂。
+y6`&^zH v-iOD1
x3Gznkr1  ²资金担保一定要60万,一定要18个月以上存款历史记录吗?埃德蒙顿留学生网Edmonton StudentGV Sr0U)rR

Mi@"o6WD1  不一定。首先,资金担保因人而异,没有一个固定的金额。涵盖申请人在加拿大期间的学费以及生活费用即可。其次,要求18个月以上的的真正目的不是要追求18个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。埃德蒙顿留学生网Edmonton Student IYt _'|1H+N0L(f9l0t4z

3J T _7Wi+CVd$u1  ²目前的资金不够涵盖所有的留学费用怎么办?
i-@dc+J*X2c5u `.Q1
)k*L mWV\g1  如果申请人所提供的资金担保不足,但其父母具有很强的持续收入的能力,并提供令人信服的证据,也是可以获得签证的。
"v(zT J/d-o [1埃德蒙顿留学生网Edmonton Student$z'V:l2D"fuC"~h.Q
  ²提供了60万以上,存期18个月以上的存款就一定能拿得到签证吗?
OE,nL!}5bY d1
of4s"R E1  不一定,成功获得签证是各方面综合的结果。仅资金这一方面,单单有存款也是不够的,还要有足够的证明,说明存款和收入是相符合的。更重要的是,要有一份缜密的资金来源说明。
V v3d9i`/`1
1F'J'NT CC@J!}1  4. 签证评审时间
p,SI*re\;h b1埃德蒙顿留学生网Edmonton StudentmK0h(rFt [X+b'j
  在实际操作过程中,条件较好的申请人可以在1个月内获得签证。通常申请人在收到体检通知后,4周左右将知道签证结果。
cO-H tr:F2[`1
-N-@;f,@gM1  总之,完全符合使馆硬性要求的申请人很少有,材料的制作有很大的空间,合理的学习计划、资金来源说明至关重要。同时材料要成为一个整体,围绕一个中心,学习计划和资金来源说明要相互呼应。另外,签证官平均每10分钟就要审理一个留学申请,每天要看几十份的申请材料,因此要想成功地获得签证,材料的制作不仅要规范还要有自己的特色。

blank
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

相关新闻
本类热点
分类信息
网友热议 更多 >>
热门帖子 更多 >>
论坛新帖 更多 >>
商务资讯
热点日志 更多 >>
个人空间 更多 >>
资讯推荐 更多 >>